どんぐりころころ




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ミートボール弁当 :: 2016/04/03(Sun)

困ったときのミートボール弁当。
010_20160403221003e4a.jpg





・ミートボール
・枝豆入り卵焼き
・ハム
・ピーマンの塩こんぶ和え







ミートボールグッジョブ!
011_201604032210042bd.jpg





新しい職場、慣れるまで大変だー。






にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます( ^ω^ )




スポンサーサイト
  1. お弁当
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
揚げ焼売弁当 :: 2016/03/29(Tue)

昨日のお弁当。
揚げ焼売弁当です。
002_20160329221115d78.jpg




・揚げ焼売
・蒸しただけのさつまいも
・ピーマンの塩こんぶ和え
・プチトマ






焼売は98円とかの安いのを揚げただけー。
ピーマンは塩こんぶとレンチンしただけー。
001_201603292211136fc.jpg








今日新しい職場に引き継ぎに行ったら、心配したよりハードじゃなさそうで良かった!
5年ぶりの新しい環境、がんばろー。
それより何より自分の仕事もちゃんと引き継ぎしなくちゃ。こっちの方が大変だ。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます( ^ω^ )






  1. お弁当
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
ミートボール弁当 :: 2016/03/27(Sun)

本日、いや、金曜日のお弁当。
008_20160327214333d10.jpg





・うずら入りミートボール
・カップグラタン
・チーズカニカマ
・プチトマ





息子もお弁当だったのでほとんど同じおかずで。
ここのところ毎日帰りが遅いのでおかずとか作り置きする気力もなく
冷食とかレトルトに助けられる毎日。
009_20160327214334ced.jpg






4月から新しい部署になるんだけど、定時で帰るのは絶望的&土日祝もイベントとかで出勤らしい。
年齢層が低めでみんな和気藹々、楽しい職場です!!って。
うーん、うーん、うーーん。
楽しい職場ね~、わかる、その雰囲気は確かに楽しんでる人が多そうな感じ伝わる。
でもさー、イベント系とかさー、私そんなに興味ないんだよなー。
それでも1年暮らせば楽しい職場です!って言い切れるようになってるのだろうか。うーん。
やりがいある仕事です!ってかー、うーん。うーん。
あと10年若いときにそういう部署にいきたかったなー。
でも私の直属の上司になるリーダーは素敵だった!
容姿がとかじゃなくて、この人と一緒なら大丈夫かもって思わせる力があってさすがだな~と。
まずは1年間頑張ってみよう!





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます( ^ω^ )











  1. お弁当
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
おにぎり弁当 :: 2016/03/24(Thu)

本日はおにぎり弁当です。
004_20160324222228ee1.jpg



・おにぎり(梅干し&鮭)
・ごぼうとれんこんのきんぴら
・プチトマ




残業続きで気力も失せ失せ疲労蓄積~~~~~~ってなわけでご飯さえ
あればできちゃうおにぎり弁当。
おかずは作り置きのきんぴらを消費しなきゃ~ってことでちょうど良かった。
003_20160324222158b1d.jpg





これは昨日のおにぎらず弁当。
にぎらないでみたり、にぎってみたり。
002_201603242221568bd.jpg





職場が変わりました。
5年ぶりに出先勤務じゃなくなります。
慣れるまでしんどそうだけど、レッツポジティブ!っていう意気込みで頑張るー。
明日は息子もお弁当!寝坊しないように早く寝よzzz



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます( ^ω^ )








  1. お弁当
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
煮豚弁当 :: 2016/03/22(Tue)

本日は煮豚弁当です。
豚肩ロースを圧力鍋で~。
004_20160322225835a32.jpg




・煮豚&煮卵
・蒸しただけのかぼちゃ
・れんこんとプチトマトのオリーブ油和え





煮豚、ホロホロで私的には大成功!なんて思ったんですが、なんとまさかの息子が食べない。
ホロホロっていう食感がNGだったのか、「あまり好きじゃない」とのこと。
ガーン・・・。
肉なら何でも大好き!なんだとばかり思ってたけど、まさかの煮豚がダメって。
えー、美味しくできたと思うんだけどな~。
そんなわけで豚肩ロース塊、400g強をほぼ私が一人で食べることに。わーい・・・。

れんこんのオリーブ油和えは、人気ブロガー「あ~るママ」さんのレシピ本から。
あ~るママさんのブログはちょいちょい見ていて、レシピ本は初めて買いましたが
ひとつひとつのおかずは真似できそうだけど、詰め方とか見せ方のセンスは真似できそうにない。
おなじおかずを作っても、あ~るママさんのような素敵弁当には絶対ならない(悲)
れんこん、プチトマト、かいわれ→オリーブ油なんて組み合わせ自分じゃ絶対
思い浮かばないし、なんかおしゃれ。さすがです。
005_20160322225837742.jpg





今日からいよいよ残業week突入です。
そして溶けたーーーー!と思った雪が普通にまた降ってました。
残業して帰るどーって思って駐車場行ったら車にどっかり積もってたし。
さすが北国、すんなり春とはいかないようです。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます( ^ω^ )






  1. お弁当
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。