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冷やし中華弁当 :: 2013/05/31(Fri)


冷やし中華はじめました。

【対義語】
鍋焼きうどんはじめました。


冷やし中華


今日は冷やし中華弁当!
トッピングの具材は昨日のうちに準備しておいて
朝は麺を茹でて盛り付けるだけー。
卵、ハム、白髪ネキ、きゅうり、真ん中に大葉。


そしてエビ。

冷やし中華

エビは殻を剝いて下処理して小分けして冷凍庫に常備。
なんか彩が欲しいな~なんて時や
サラダにボリューム欲しいな~なんて時大活躍。
エビが入ってると何でもちょっと嬉しいよね。


タレは市販の小さいビンのやつをそのまま持参。
できたてのツルツル、シコシコ麺はそりゃ無理だけど
コンビニで買って食べるなら断然こっちの方がいいやーって
思えるレベルの美味しさだと思う。


デザートはこちらー。

冷やし中華

痛みかけてたいちごをヨーグルトにまぜて
いちごヨーグルト。
半分潰して半分角切り。

…うーん
…うーん。。。


結論!
冷やし中華ウマっ!いちごは練乳が最強!

卵とネギの残り物スープまでついて、本日も満腹ごちそうさまでしたー!

冷やし中華

紅生姜のっけるの忘れたー。


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