どんぐりころころ




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ミニチュア制作 :: 2013/08/29(Thu)


本日のミニチュア制作


 051.gif



左から
* サラダ、ピクルス瓶、ビニール袋に入ったバンズ *

Photo 1-1



ちょっとずつ完成に近づいてるー。





スポンサーサイト


  1. ミニチュア
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<甘辛茄子のっけご飯弁当 | top | 牛タンねぎ塩焼き弁当>>


comment

のみべんさん、こんにちは♩

ミニチュアシリーズ...か、可愛いです♡
そして結構リアルなんですね。見入っちゃいます!
手先が不器用なので、こんな素敵なことわたしには出来ません(-。-;

そういえば、お弁当のデザートでグレープフルーツのこと書かれてたので、わたしも思わずグレープフルーツ買っちゃいました♩
さっぱりして美味しいですよね♩
でものみべんさんのように綺麗に剥けません(; ̄ェ ̄)
卵同様、ボロボロになってしまいました。

のみべんさんのようなお料理上手、モノづくり上手になりたいです(*^^*)
  1. 2013/08/30(Fri) 20:11:02 |
  2. URL |
  3. ami★ミ #DL7C8m6w
  4. [ 編集 ]

Re:

アミさんへ★

こんばんは~^-^
ミニチュア結構リアルなんです。
全然目立たないような小さい部分もしっかり作りこまれててちょっと面倒な部分も多いです^^;
私基本的に色々雑なので、こういうの決して得意なわけじゃないんですが
得意じゃないのに、なぜか好きなんです。
このフェリシモのミニチュアに関しては、結構テキトーでも大丈夫で
例えば「1.2㎝にカットする」とか書いてても、1㎝でも1.5㎝でも問題なく作れてるし
ちょっと大雑把でも大丈夫なところがあるから私でも作れてるんだと思います^^;

グレープフルーツって種類によってむきやすい物と、むきにくい物あると思います。
前に買った時は、中の薄皮が全然キレイに取れなくて、ボロボロでした。
外側に比較的きれいな部分を並べて、その下に崩れた部分を入れて目隠ししたり。
そうやってごまかすのは得意かも知れませんw
真の料理上手には程遠いですけど^^;

そう言えば、アミさんのブログのコメントの話になっちゃいますが
豚バラ、前日料理すると朝には脂浮いてますよね--;
私もそういう明らかに白い部分はよけてますが、ガッツリ入れてる方も
いらっしゃるので、皆さんどうしてるんでしょう??って私も気になってました。
私が作った塩豚バラは美味しかったけど、完全にビールのお供なお味でした^^;
熱々のラーメンとかにのせたら美味しかったかもーって今思いました(笑)

いつもコメントありがとうございます~♪

  1. 2013/08/30(Fri) 21:35:39 |
  2. URL |
  3. のみべん #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nomiben.blog.fc2.com/tb.php/91-7d3ba90b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。